Адрес: г. Севастополь, ул. Генерала Петрова, 20, оф. 1 | Режим работы: 9:00 - 18:00 (ПН-ПТ)

Мораторий на проверки малого бизнеса продлён на 2022 год

Новости

Мораторий на проверки малого бизнеса продлён на 2022 год

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал правительственное постановление о продлении на следующий год моратория на плановые проверки малого бизнеса.

Глава правительства напомнил, что мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса действует уже несколько лет. «Благодаря ей в прошлом году из ежегодного плана были исключены более 120 000 проверок, что позволило существенно снизить административную нагрузку на малые предприятия, поддержать их в сложный период адаптации к условиям распространения коронавируса, помочь с восстановлением бизнес-процессов», отметил Михаил Мишустин.

По словам премьера, в 2022 году мораторий на проверки коснётся порядка 100 000 субъектов малого бизнеса. «При этом, конечно, будет сделан ряд исключений. Он не будет распространяться на проверки объектов, которые могут представлять потенциальную опасность для жизни людей, – те, что отнесены к чрезвычайно высокому и к высокому риску. На предприятия, работающие на основе лицензий, и на те, где используется атомная энергия», – уточнил председатель кабмина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *