Адрес: г. Севастополь, ул. Генерала Петрова, 20, оф. 1 | Режим работы: 9:00 - 18:00 (ПН-ПТ)

Нововведения, которые ожидают бухгалтера с 01.07.2021

Новости

Нововведения, которые ожидают бухгалтера с 01.07.2021

‣ Новая форма СЗВ-ТД
В новой форме СЗВ-ТД исключено заполнение сведений об отчетном периоде и появился дополнительный раздел для внесения сведений о работодателе, правопреемником которого является отчитывающаяся компания. Этот раздел заполняется, если организации – правопреемнику необходимо уточнить сведения о трудовой деятельности, которые ранее представляла реорганизованная компания.

‣ Установлены случаи, при наступлении которых декларация по НДС считается непредставленной
В частности, декларация считается непредставленной:
– если она подписана неуполномоченным лицом;
– если в ЕГРЮЛ внесена запись о прекращении деятельности организации до даты представления декларации (расчета) и др.

‣ Новый бланк Декларации по НДС
Утверждена новая форма налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость. Заполнить новую форму придется по итогам 3 квартала 2021 года.

‣ Новые формы счетов-фактур
В основном, необходимость изменения формы счета-фактуры связана с тем, что с 1 июля станет обязательной прослеживаемость некоторых товаров (Федеральный закон от 09.11.2020 N 371-ФЗ). А организации и ИП, участвующие в обороте таких товаров, должны отражать сведения о них в счетах-фактурах. В связи с этим и была обновлена форма счета-фактуры, в которую добавлены новые графы. В частности, это:
– графа «Количественная единица измерения товара, используемая в целях осуществления прослеживаемости»;
– графа «Количество товара, подлежащего прослеживаемости, в количественной единице измерения товара, используемой в целях осуществления прослеживаемости».

‣ Использование ККТ
Теперь все индивидуальные предприниматели обязаны работать с ККТ. Последняя отсрочка для бизнесменов, которые реализовали товары собственного производства без наемного персонала завершится с 01.07.2021 года.

‣ Карта “МИР”
ФСС будет перечислять пособия только на карты платежной системы “МИР”. Рекомендуем убедиться, что у всех работников открыты данные карты. Если нет, то уведомите подчиненных под подпись о необходимости оформить карту, или выбрать альтернативные способы выплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *