Адрес: г. Севастополь, ул. Генерала Петрова, 20, оф. 1 | Режим работы: 9:00 - 18:00 (ПН-ПТ)

Новые правила регистрации ИП и организаций

Новости

Новые правила регистрации ИП и организаций

С 25 августа зарегистрировать свою организацию станет проще. Для юрлиц и индивидуальных предпринимателей разработана система подачи документов через нотариуса.

Новый порядок регистрации регулирует 143-ФЗ от 26.05.2021 года. Федеральный закон вступит в силу с 25 августа 2021 года. Документ вносит изменения в порядок государственной регистрации для юридических лиц и ИП, а также в ст. 80 основ законодательства РФ о нотариате.

Новые правила предусматривают следующий алгоритм действий:
✔️Юрлица или ИП оформляют необходимые документы для регистрации предприятия в ИФНС и заполняют заявление о регистрации своего бизнеса.
✔️Подпись учредителя на заявлении о государственной регистрации заверяет нотариус.
✔️Далее, нотариус самостоятельно направляет в местный налоговый орган заявление о гос. регистрации вместе с сопутствующими документами. Данное действие необходимо выполнить в день подписания заявления о регистрации.
✔️Нотариус обязан предоставить данные в цифровом виде через интернет или единую систему межведомственного электронного взаимодействия. Документы должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса (УКЭП).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *