Адрес: г. Севастополь, ул. Генерала Петрова, 20, оф. 1 | Режим работы: 9:00 - 18:00 (ПН-ПТ)

Поддержка ФФД 1.2 в конфигурации 1С:Розница

Новости

Поддержка ФФД 1.2 в конфигурации 1С:Розница

В конфигурации 1С:Розница начиная с релиза 2.3.9.37 от 30.07.2021 поддерживается новый формат фискальных документов для поддержки розничных продаж маркируемой продукции.

В связи с изменениями законодательства, начиная с версии ФФД 1.2, коды маркировки перед пробитием чека должны последовательно направляться на ККТ для проверки. ФФД 1.2 требует полные коды маркировки, включая криптохвост.

До применения ФФД 1.2 коды маркировки указывались в составе данных чека ККТ, в котором отображалось значение [М], если код маркировки (без криптохвоста) подходил под требуемый формат.

Коды маркировки отправляются на проверку ККТ опционально: при сканировании или перед пробитием чека, а затем ККТ локально проверяет коды и отправляет их на проверку в сервис (ОИСМ).

Настройка контроля средствами ККТ по ФФД 1.2 выполняется на форме Настройки сканирования кодов маркировки (Администрирование – Интеграция с ИСМП (обувь, одежда, табак…)). Здесь же доступна опция пропуска проверки, если выполнен контроль статусов.

Если выбрать вариант При сканировании, то проверка ККТ будет выполнена в момент сканирования. При этом открывается окно ожидания результата проверки, а следующий код можно сканировать после завершения проверки текущего кода.

Если же выбран вариант Перед пробитием чека, то все коды последовательно будут проверены перед пробитием чека.

В обоих вариантах результаты проверки носят уведомительный характер, а отрицательный результат не запрещает продажу. В этом случае требуется подтверждение покупателя и кассира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *