Адрес: г. Севастополь, ул. Генерала Петрова, 20, оф. 1 | Режим работы: 9:00 - 18:00 (ПН-ПТ)

С 6 августа вступает в силу ФФД 1.2

Новости

С 6 августа вступает в силу ФФД 1.2

С 6 августа 2021 года вступает в силу ФФД 1.2 — новый формат фискальных документов. Это отражено в приказе Федеральной Налоговой службы № ЕД-7-20/662@от 14 сентября 2020 года. Перейти на ФФД 1.2 обязаны те компании, которые торгуют маркированной продукцией.

В отличие от версий 1.05 и 1.1, в ФФД 1.2 формируются новые фискальные данные:
– Запрос о коде маркировки.
– Уведомление о продаже товара (фиксация выбытия товара в системе «Честный знак»).
– Ответ на запрос, то есть обратная связь от системы маркировки со статусом проверки кода. Это исключает возможность продажи товара, не прошедшего проверку.
– Квитанция на уведомление — фиксация выбытия товара или обнаруженной при проверке ошибки.

Кроме того, если в форматах 1.05 и 1.1 в бумажном чеке рядом с позицией маркированного товара ставился префикс [M], то в версии 1.2 появились вариации:
– [M+] – означает, что проверка в фискальном накопителе и системе маркировки прошла успешно, а покупатель приобрел оригинальный маркированный товар.
– [M] – хотя бы одна из проверок не была проведена. Это может произойти из-за того, что ККТ не смогла связаться с системой маркировки, либо сама касса работает в автономном режиме.
– [M-] – хотя бы одна из проверок была провалена.

В числе прочих изменений, в ФФД 1.2:
– Добавлены новые фискальные документы для передачи информации в государственную систему мониторинга (ГИС МТ).
– Единица измерения предмета расчета (тег 1197) изменена на новый реквизит «мера количества предмета расчета» (тег 2108).
– Добавлен реквизит «дробное количество маркированного товара» (тег 1291), он предназначен для частичного выбытия маркированного товара, когда количество частей (знаменатель) заранее определены в ГИС МТ.
– Введен новый реквизит «отраслевой реквизит чека» (тег 1260), который включается в состав кассового чека (БСО) в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *