Адрес: г. Севастополь, ул. Генерала Петрова, 20, оф. 1 | Режим работы: 9:00 - 18:00 (ПН-ПТ)

ФНС уточнила правила заполнения расчёта 6-НДФЛ

Новости

ФНС уточнила правила заполнения расчёта 6-НДФЛ

Заработная плата, которая фактически не выплачена работникам на дату представления расчета 6-НДФЛ, не указывается работодателем в этом расчете. Об этом предупреждает ФНС в своем письме от 13.09.2021 № БС-4-11/12938@.

Ведомство поясняет, что по правилам заполнения расчета 6-НДФЛ он заполняется налоговыми агентами на основании содержащихся в регистрах налогового учета данных о доходах, начисленных и выплаченных физлицам налоговым агентом, предоставленных физлицам налоговых вычетах, исчисленном и удержанном НДФЛ.

Соответственно, в расчете по форме 6-НДФЛ налоговым агентом указываются (отражаются) суммы доходов, в том числе в виде заработной платы, которые начислены и фактически выплачены физическим лицам (получены физическими лицами) на дату представления расчета по форме 6-НДФЛ.

Таким образом, доходы, которые фактически не выплачены физическим лицам (не получены физическими лицами) на дату представления расчета по форме 6-НДФЛ, не указываются налоговым агентом в расчете по форме 6-НДФЛ.

В случае отражения таких доходов в расчете по форме 6-НДФЛ налоговый агент обязан внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный расчет 6-НДФЛ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *