Адрес: г. Севастополь, ул. Генерала Петрова, 20, оф. 1 | Режим работы: 9:00 - 18:00 (ПН-ПТ)

Майские праздники в 2021 – частозадаваемые вопросы

Майские праздники в 2021 – частозадаваемые вопросы

Напомним, указом Президента РФ (далее – Указ) от 23.04.2021 № 242 установлены нерабочие дни с 4 по 7 мая с сохранением за работниками заработной платы. С учетом праздничных дней и ранее установленных переносов выходных, нерабочими днями будет период с 1 по 10 мая 2021 года.

При этом органы власти, организации и иные работодатели в праве самостоятельно определить численность и состав сотрудников, которые будут работать в период между майскими праздниками (с 4 по 7 мая 2021 года). Принятое решение работодатели должны оформить приказом, распоряжением или локальным нормативным актом организации. Кроме того, работники могут работать дистанционно, если трудовые обязанности могут исполняться в таком формате работы.

Когда платить заработную плату за апрель 2021 года?

Если день выплаты заработной платы совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем, то по правилам ч. 8 ст. 136 ТК РФ выплата переносится на ближайший рабочий день накануне этого дня. Нерабочие дни по Указу не относятся к дням, обозначенным в ч. 8 ст. 136 ТК РФ. С одной стороны, это означает, что нет оснований переносить сроки выплаты зарплаты. Однако если в период с 1 по 10 мая не будут работать банки, то у работодателя возникнут проблемы с выплатой заработной платы. Не смогут получить зарплату и те, кто получает ее в кассе, поскольку работодатель вынужден будет прекратить работу. Поэтому целесообразно выплатить зарплату за апрель 30 апреля 2021 года.

Поскольку период с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая – это выходные и нерабочие праздничные дни, а период с 4 по 7 мая объявлен нерабочим Указом, то последний рабочий день накануне дня выплаты зарплаты – это 30 апреля. В соответствии с ч. 8 ст. 136 ТК РФ при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата производится накануне такого дня. В этой норме не идет речь о нерабочих днях по Указу.

Поскольку Указы Президента РФ регулируют трудовые отношения, то установление нерабочих дней означает запрет на работу. В общем случае организации и предприниматели в этот период работать не должны. Если заработная плата выплачивается из кассы, то работодатель просто не сможет ее выдать. Заработную плату, которую сотрудники получают на банковские счета, они также могут не получить, если банки не будут работать с 4 по 7 мая.

Если заработная плата за апрель будет выплачена 30 апреля, то заплатить с нее НДФЛ необходимо не позднее 11 мая 2021 года.

Как платить заработную плату сотрудникам, работающим на пятидневке, которые выйдут на работу в нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года?

Работникам, привлеченным к работе с 4 по 7 мая, необходимо производить оплату труда в обычном размере.

ТК РФ содержит правила оплаты сотрудников в выходные и нерабочие праздничные дни (ст. 153 ТК РФ). Поскольку дни с 4 по 7 мая не относятся ни к выходным, ни к нерабочим праздничным, то оплата за этот период сотрудникам положена в обычном размере. Аналогичную точку зрения высказывал в отношении нерабочих дней 2020 года Минтруд России в письмах от 17.06.2020 № 14-1/В-733 и от 06.07.2020 № 14-2/В-814.

Эти же нормы применяются к работникам, которые работают по графику.

Нужно ли продлевать отпуск, который пришёлся на период майских праздников (с 4 по 7 мая 2021 года)?

По правилам статьи 120 ТК РФ ежегодные оплачиваемые отпуска исчисляются в календарных днях. При этом (ч. 1 ст. 120 ТК РФ):

– выходные дни входят в число календарных дней отпуска и оплачиваются,

– нерабочие праздничные дни в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.

Праздничные дни поименованы в ст. 112 ТК РФ. В соответствии с этой нормой праздничными днями являются только 1 и 9 мая.

3 и 10 мая – это выходные дни, перенесенные при совпадении с праздничными в соответствии с постановлением Правительства РФ от 10.10.2020 № 1648. Дни 4 – 7 мая объявлены нерабочими Указом.

Эти дни являются календарными днями отпуска, отпуск на них не продлевается. Это значит, что положения ст. 120 ТК РФ к этим дням не применяются, поэтому 3 и 10 мая, а также 4 – 7 мая оплачиваются так, как все остальные дни ежегодного отпуска. Продлевать на эти дни отпуск не нужно.

В табеле учета рабочего времени дни отпуска, совпавшего с 4 – 7 мая 2021 года, необходимо отметить кодом “ОТ” (09).

При определении даты выхода сотрудника на работу необходимо обратить внимание на то, как сформулировано заявление сотрудника. Если в заявлении не указан конкретный период отпуска, то отпуск сотрудника продлевается.

“Прошу предоставить отпуск с 26.04.21 г. на 14 календарных дней”

В этом случае отпуск продлевается на нерабочие праздничные дни 1 и 9 мая, а остальные дни учитываются в числе календарных дней отпуска (в том числе дни 4 – 7 мая). При этом на работу заявитель должен выйти 12 мая, поскольку 10 мая – это выходной, который также включается в дни “продленного” отпуска. Если у сотрудника со сменным графиком работы 10 мая – это рабочий день по графику, то он не должен выходить на работу. За нерабочие праздничные дни при этом отпускные не начисляются.

Если в заявлении указан конкретный период, то отпуск не продлевается.

“Прошу предоставить отпуск с 26.04.21 г. по 09.05.21 г.”

В этом случае работник должен приступить к работе 11 мая (при условии, что 10 мая – выходной по графику сотрудника). При этом сотрудник использует 12 дней отпуска. Если у сотрудника со сменным графиком работы 10 мая – рабочий день по графику, то на работу ему необходимо выйти 10 мая. Количество дней использованного отпуска не изменится. Отпускные сотруднику необходимо выплатить за 12 дней.

Когда выплачивать отпускные, если у сотрудника отпуск начинается 11 мая?

Если организация не будет работать с 1 по 10 мая 2021 года, то отпускные сотруднику, который выходит в отпуск 11 мая, необходимо выплатить не позднее 30 апреля.

Отпускные сотрудникам выплачиваются не позднее чем за три дня до начала отпуска (ч. 9 чт. 136 ТК РФ). Из системного толкования статей 14 и 136 ТК РФ следует, что сроки для оплаты отпусков нужно исчислять в календарных днях. Вместе с тем к оплате отпуска применяются правила выплаты зарплаты: при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата производится накануне такого дня (ч. 8 ст. 136 ТК РФ). В этой норме не идет речь о нерабочих днях по Указу.

Поскольку Указы Президента РФ регулируют трудовые отношения, то установление нерабочих дней означает запрет на работу. В общем случае организации и предприниматели в этот период работать не должны. Если отпускные выплачиваются из кассы, то работодатель просто не сможет их выдать. Отпускные на банковский счет работник также может не получить, если банки не будут работать с 4 по 7 мая. Поэтому целесообразно выплатить отпускные 30 апреля.

НДФЛ с отпускных, выплаченных 30 апреля, необходимо перечислить в бюджет не позднее 30 апреля.

Как отмечать нерабочие дни в табеле учёта рабочего времени?

Все работодатели (в том числе учреждения госсектора) могут самостоятельно определить обозначение нерабочих дней 4 – 7 мая в табеле учета рабочего времени. Рекомендовано использовать обозначение “ОН”, как и в прошлом году.

Как обновить производственный календарь в конфигурациях 1С в связи с нерабочими днями с 4 по 7 мая 2021 года?

  1. В программе производственный календарь обновляется автоматически через интернет в соответствии со всеми изменениями.

Автоматическое обновление производственного календаря работает по умолчанию при выполнении следующих условий:

– необходимо быть зарегистрированным пользователем программ 1С;

– программа должна быть на официальной поддержке;

– необходимо подключить интернет-поддержку пользователей в информационной базе;

– в базе не должны быть заблокированы регламентные задания.

Если хотя бы одно из этих условий не выполняется, данные не будут обновлены. Обновление производится автоматически регламентным заданием “Обновление классификаторов” (по умолчанию выполняется каждую ночь).

  1. Для пользователей, у которых не подключена интернет-поддержка или нет интернета на том компьютере, на котором установлена программа, при этом надо срочно обновить календарь, необходимо:

– для интересующей версии программы скачать архив с классификатором с сайта ;

– загрузить обновление из скачанного файла. Раздел Администрирование – Интернет-поддержка и сервисы – раздел Классификаторы и курсы валют – ссылка Обновление классификаторов. В форме выбрать режим обновления Загрузить обновление из файла и указать ранее загруженный файл. Кнопки Далее. Кнопка Закрыть.

  1. Для пользователей, которым не подходит ни первый, ни второй способ обновления, производственный календарь обновится с выходом нового релиза. Либо можно настроить его вручную.

Если необходимо назначить определенный день региональным праздничным днем или нерабочим, то для этого нужно выделить в календаре необходимый день, нажатием правой кнопки мыши на выделенном дне вызвать контекстное меню и выбрать пункт Изменить день (или нажать на кнопку Изменить день в верхней части формы производственного календаря), и в появившемся списке указать вид дня Праздник или Нерабочий. Для отмены данного назначения необходимо нажатием правой кнопки мыши на “ошибочном” дне вызвать контекстное меню и выбрать пункт Изменить день (или нажать на кнопку Изменить день в верхней части формы производственного календаря), и в появившемся списке указать необходимый вид дня.

Запись выполненных настроек в информационную базу производится по кнопке Записать или Записать и закрыть.

После обновления производственного календаря необходимо убедиться, что изменения учтены в графиках работы сотрудников.

 

Специалисты нашей горячей линии готовы ответить на интересующие вас вопросы относительно майских праздников, а также проверить правильность настройки производственного календаря в ваших конфигурациях 1С. За поддержкой обращайтесь по телефону нашей горячей линии +7 978 055 12 33 (многоканальный).